Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В Алтайском крае прошло заседание Общественного совета по развитию образования

Добавлено:3-02-2012, 08:14

В заседании Общественного совета по развитию образовательной сфере в Алтайском крае принимали участие Ю.Денисов, зам.Губернатора, начальник управления по образованию и делам молодежи, и В.Никишаева, председатель Общественного Совета, ректор Алтайской госакадемии образования им. В.Шукшина. В частности, в ходе заседания было обсуждено создание условий инклюзивного образования, а также для интеграции детей-инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями. По информации В.Волошиной, руководителя правления «Незабудка», Алтайской краевой негосударственной организации родителей и детей-инвалидов детства, в настоящее время в регионе детей-инвалидов и с ограниченными физическими возможностями насчитывается около десяти процентов.

Уже на протяжении трех лет в Алтайском крае осуществляется проект, связанный с предоставлением для детей–инвалидов образовательных услуг, а, начиная с прошлого года, Алтайский край принимает участие в федеральной программе под названием «Доступная среда». Эта программа направлена на создание наилучших условий для процесса обучения детей-инвалидов в школах общего образования. Также был проведен ряд мероприятий по организации базовой среды в десяти краевых учреждениях образования, и в текущем году запланировано оборудовать еще восемь школ. Как известно, инклюзивное образование подразумевает под собой, что больных детей вводят в среду обычных детей, обучая детей-инвалидов согласно общей программе. Для достижения процесса образования этих детей нужно больше взаимодействовать структурам таких сфер, как образование, охрана здоровья, трудоустройства и т.д. Исходя из международного опыта, инклюзивное образование является долгосрочной стратегией, что потребует последовательности в реализации.

По словам В.Волошиной, необходимо организовать при Общественном совете секцию негосударственных организаций родителей детей-инвалидов с целью координации деятельности, связанной с доступностью процесса обучения для детей с ограниченными физическими возможностями. Так, в текущем году почти двести детей пройдут обучение согласно дистанционной программе, на реализацию чего еще в 2011 году было выделено из областного бюджета пять миллионов 814 тыс. руб. По результатам заседания были подготовлены соответствующие рекомендации.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.