Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Поисковый отряд Байкал из Иркутской области вернулся с победой

Добавлено:30-10-2012, 06:25

Поисковый отряд «Байкал» состоит из учащихся учреждений начального и среднего профобразования Иркутской области. «Байкал» в период с 20 сентября по 7 октября 2012 г. участвовал во Всероссийском слете музеев и военно-патриотических организаций, который проходил на базе Федерального детского центра «Смена» (г.Анапа, Краснодарский край) и вернулся оттуда с победой. В этом слете принимали участие 152 человека из четырнадцати регионов Российской Федерации.

Основной задачей мероприятия являлось формирование патриотизма у молодого поколения и развитие любви к своему Отечеству. Участники слета участвовали в спортивных эстафетах и творческих конкурсах. Одним из таких конкурсов стал конкурс фотогазеты и визитной карточки команд. К слову, уже на этом этапе состязаний поисковый отряд «Байкал» из Иркутской области начал занимать лидирующие места.

А во время военизированной эстафеты под названием «Патриоты России» необходимо было продемонстрировать навыки стрельбы из пневматической винтовки, медподготовки и пр.
Несомненно, что участие во Всероссийском слете музеев и военно-патриотических организаций принесло очень много полезного для дальнейшей работы поисковых отрядов страны. Например, для участников мероприятия были разработаны специальные программы образовательного плана (мастер-классы: «История российской профшколы», «Школа поисковика», «Основы музейного дела»).

Итоги Слета учитывали все достижения деятельности поисковых отрядов за прошедший год и суммы зачетных баллов творческих конкурсов.

Кроме того, была учтена и непосредственная активность делегации на слете. К примеру, поисковый отряд «Байкал» провел такие акции, как «Милосердие», во время которой помогли детям – инвалидам, проходившим курс санаторного лечения. Они также провели военно-патриотические мероприятия: круглый стол по теме «Героями не рождаются», встречу с ветеранами ст. Благовещенская, посетили мемориал на месте захоронения солдат 55 Иркутской дивизии, которые погибли в боях за освобождение ст. Благовещенская.

Поисковому отряду «Байкал» было предоставлена возможность открыть Чемпионат мира по универсальному бою и Спартакиаду ФСБ РФ своими показательными выступлениями по рукопашному бою.

В итоге Байкал набрал наибольшее число баллов и одержал полную победу среди команд-участников слета.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.