Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Астахов планирует создать кадетский корпус в Новгородской области

Добавлено:24-04-2011, 10:40


Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте России, находясь в Новгородской области в среду, затеял создать первый в регионе кадетский корпус, где «настоящих героев» будут «выращивать» из трудных подростков.
На протяжении 19 и 20 апреля Астахов инспектировал состояние приютов и детских домов в Новгородской области. На пресс-конференции Астахов высказал свое сожаление на счет того, что в Новгородской области отсутствует кадетский корпус, ведь по его словам в каждом регионе должно быть базовое учреждение, где военной дисциплиной можно переучивать «трудных» подростков. Астахов уверен что «трудных» мальчишек перевоспитать сложно, но и они могут подчиняться дисциплине.

Павел Астахов считает, что именно из таких мальчишек вырастают настоящие герои. Ведь именно они со своей нелюбовью к закону и пренебрежению к послушанию могут свершать подвиги. Уполномоченный отметил журналистам, что в некоторых посещаемых им детских учреждений в Новгороде на открытом месте лежали карты, в некоторых подростки его с советниками не стеснялись и курили в их присутствие, а также говорили с ним на воровском жаргоне (фене). И как считает Астахов, именно в таких учреждениях растут будущие правонарушители.
Детский омбудсмен сказал, что в четверг он побывает под Великим Новгородом в поселке Медведь, где может быть и запустят проект по созданию кадетского корпуса. Предварительно обсудив это с министерствами обороны и образования, а если понадобится то и с президентом.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.