Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В Калининградской области успешно осуществляется международный образовательный проект под названием След на Великом янтарном пути

Добавлено:17-02-2013, 17:55

Данный международный образовательный проект реализуется при непосредственной поддержке Агентства по делам молодёжи, Для участия в этом проекте были поданы заявки 38-ми школ и колледжей г.Калининграда и области. В этих учреждениях образования уже прошли открытые лекции по тематике «Янтарь – главное богатство Калининградской области». В качестве лекторов выступают преподаватели из Калининградского института экономики.

Ребята смогли ознакомиться с историей янтаря, которая насчитывает тысячелетия, его научной, промышленной и культурной ценностью. Кроме того, учащиеся смогут подробно узнать о коллекциях, располагающихся в музеях Калининграда, Санкт–Петербурга и Москвы. К слову, в Калининграде находится единственный в России музей, в котором представлен один минерал: Музей янтаря. Именно в этом музее находится самый крупный янтарный самородок, его вес составляет больше, чем четыре килограмма.

Участники образовательного проекта согласны в том, что янтарь, являясь основным природным богатством Калининградской области, нуждается в бережном использовании для дальнейшего развития региональной экономики. В этой связи нельзя допускать правонарушений: незаконной добычи янтаря, его контрабанды и подделок изделий из янтаря.

Все это выражено в виде плакатов: для экспертной оценки поступило свыше сотни плакатов, которые нарисованы учащимися школ и студентами по теме «Добычу янтаря – в законное русло».


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.