Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В Санкт-Петербурге намеченные акции протеста не состоялись

Добавлено:6-05-2011, 22:47


В первый день мая активисты Санкт-Петербурга, которые планировали  во время первомайских празднеств организовать пикеты по поводу проблем дошкольного образования, не смогли их провести. В частности, родители детей дошкольного возраста хотели потребовать остановить уплотнение, происходящее в детских садах  после 20.12.10. Также родители хотели выступить с требованием повышения заработной платы воспитателям и нянечкам детских дошкольных учреждений.  Среди остальных требований выделялись такие, как  отставка главного санврача Российской Федерации Г.Онищенко и министра образования и науки России А. Фурсенко

По информации Марии Медведевой, одной из организаторов пикетов, они должны были направиться по Невскому проспекту от БКЗ «Октябрьский» к Исаакиевской площади. Однако,  представители правоохранительных  органов не разрешили участникам акции развернуть свои плакаты. В результате активисты смогли развернуть лишь флаг.

Ни в шествии, ни в демонстрации активисты не участвовали, поддержав, таким образом, задержанных в начале акции анархистов. Всего во время первомайских акций, по сведениям правоохранительных органов, в С.-Петербурге и Ленинградской области было задержано около пятидесяти человек, которые затем были направлены в различные отделения полиции города. В качестве обвинения им выдвигается следующее: неповиновение представителям  охраны порядка и организация несанкционированных мероприятий.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.