Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Директор элитной частной школы подозревается в незаконном обучении 30 детей Саентологии

Добавлено:29-05-2011, 15:39

В Наро-Фоминском районе Подмосковной области, по факту незаконного предпринимательства, начато уголовное дело против директора частной школы. Его подозревают в получении 21 миллиона рублей, незаконным образом, за обучения учеников по саентологической обучающей системе Л. Рона Хаббарда. В пресс-службе ГУ МВД Подмосковной области также сообщили, что в результате проверки в школе изъяли пятьдесят пособий по прикладному образованию, автором которых является основатель Саентологии Л. Рона Хаббарда.
Школа-пансион находится в поселке Бараново, основана она в январе 2009 года. В школе проходили обучение ученики 6-14 лет, обучение было платным, однако, по словам следователей, учебное заведение не имело лицензию на образование.
Ранее было известно, что школа называется «Страна чудес», еще посещали дети обеспеченных родителей живших в поселке котеджного типа. Всего в школе насчитывалось тридцать учеников. Плата за обучение в месяц составляла 25 – 40 тысяч рублей, разница в сумме зависела от того, находились ли ученики на выходные дни в школе или нет, сообщают в ГУ МВД.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.