Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Обсудили актуальные вопросы классного руководства в общеобразовательных учреждениях

Добавлено:8-12-2012, 11:03

Трудно оспаривать тот факт, что классный руководитель остается основной фигурой воспитательного процесса, реализуемого в общеобразовательной школе. Как правило, классный руководитель наиболее близок к ученикам, знает их характерные особенности и проблемы. Вопрос же заключается в том, что классный руководитель является одновременно еще и учителем-предметником, который осуществляет классное руководство дополнительно к большому объему своей непосредственной работы. Также стоит отметить, что оплата за классное руководство в настоящее время очень незначительна, а обязанностей в этой связи предостаточно.

К ним, в частности, относятся: проведение информационных и классных часов, посещение семей учеников, заполнение документов, сопровождение учащихся на мероприятиях и др. Такая дополнительная нагрузка становится причиной возникновения споров о статусе, формах работы и оплаты.

Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ организовал обсуждение на данную тему, в ходе которого были затронуты проблемы стимулирования преподавателей к классному руководству, их правового статуса, аттестации и т.д.

В общественном обсуждении участвовали: Е. Ищук, руководитель «Ассоциации классных руководителей» Ивановской области, зам. директора по воспитательной работе СОШ № 8 (г.Иваново); И. Ильичева, директор Центра образования № 1409 (г. Москва), к. пед. наук, Заслуженный учитель России; И. Подругина, д.пед.наук, профессор МПГУ.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.