Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Страховой агент как одна из профессий

Добавлено:25-01-2012, 18:32


Страховая культура населения значительно выросла в Росси за последние несколько лет. Общество действительно осознало всю значимость основного инструмента для сохранности стабильности жизни – страхования. В связи с таким поворотом событий появился спрос на специалистов в области страхования. Страховой агент- это выгодно, особенно, если работать в хорошей страховой компании.

Профессиональная деятельность страховых агентов состоит в заключении страховых договоров от лица компании, а также оформление всего пакета соответствующих документов, в том числе и в случаях выплат страховых возмещений. Страховые агенты могут иметь специализацию: одни занимаются поиском новых клиентов и поддержкой контактов, другие ведут документооборот, третьи рассматривают жалобы и занимаются судами. Страховая деятельность имеет свою специфику. Различают личное страхование и страхование ответственности, страхование имущества, специфических и финансовых рисков.

Основным местом работы страховщика являются страховые группы и компании. В нашей стране разрешается страховому агенту представлять несколько компаний, посредством заключения нескольких договоров с каждой из них. Многие создают страховые веб-сайты, позиционируют себя как семейные агенты. Агент, который себя отлично зарекомендовал, перейдет в руководство группы агентов в одной из компаний или же станет фрилансером, т.е. будет обслуживать круг своих постоянных клиентов, станет предлагать им самые свежие и выгодные условия страхового рынка, т.е. превратиться в страхового брокера.

Страховой агент, как менеджер, должен уметь хорошо рекламировать страховые договоры – свой товар. Он должен разбираться в экономике и социологии, в юриспруденции и медицине. Все зависит от вида сделки. Страховому агенту свойственны коммуникабельность и активность, предприимчивость и настойчивость. Должен обладать широким кругозором, отлично разбираться в других людях, знать все предлагаемые продукты на профессиональном уровне, должен умень делать прогнозы клиентских потребностей. Страховому агенту нужно иметь незаконченное или законченное в/о по экономике или управлению. Многие московские вузы имеют выпускающие кафедры по страховому делу.

Страховые агенты имеют доступ к отличному профессиональному росту по следующей цепочке от агента, менеджера по продажам страховых продуктов до руководителя отдела. Множество компаний обучают сотрудников на корпоративном уровне. Зарплата страхового агента – это получение процентов от заключенных сделок. Обычно, это от 10 до 30 процентов от общего размера страховой премии. В итоге, чем больше сделок, тем больше премий. Большое преимущество страхового агента – он имеет свободный рабочий график.

В основном, до полутора лет работы агент осваивает все тонкости продаж, это значительно повышает первоначальный доход. На ЗП влияет и опыт агента торговым представителем, а также менеджером по продажам. Знание иностранных языков чаще всего не является обязательным требованием для устройства на работу. Но все-таки, если агенту удается привлекать иностранных клиентов, его оклад серьезно увеличивается. Собственная база клиентов тоже влияет на доход. И напоследок, на величину процентной выплаты существенно влияет то, на сколько страховая компания велика. Крупные компании обычно имеют высокие ставки.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.