Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Демонстрация в Чили закончилась потасовкой

Добавлено:1-07-2011, 11:47


30 июня в чилийской столице состоялась демонстрация, участники которой выражали крайнее недовольство государственной политикой в области образования. По данным La Hora - местной газеты, акция протеста собрала от 80 до 400 тысяч школьников, студентов, преподавателей вузов и школ, как Сантьяго, так и других крупных городов. Основной причиной недовольства собравшихся являлась проводимая государством политика приватизации высших учебных заведений, а основным требованием - выделение дополнительных средств из бюджета на образование. Министра сферы образования же предлагалось снять с занимаемой должности.

Первоначально собравшаяся толпа вела себя довольно мирно. Однако, по достижении толпой президентского дворца (действующим президентом является Себастьян Пиньера, это уже не первая акция протеста за год с небольшим его правления) не обошлось без столкновения между демонстрантами и полицией. Со стороны представителей закона есть пострадавшие. По сведениям полиции, были задержаны 20 человек, по сведениям же La Hora, число задержанных достигает 38 человек.
Подобная демонстрация в Сантьяго уже имела место в середине июня. Тогда недовольство объединило 70 тысяч человек. Однако, акцию, прошедшую 30 июня, можно с полным правом признать самой крупной за последние годы.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.