Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Делегация из Республики Беларусь в составе детей-инвалидов участвовала в Четвертом Международном фестивале творчества - Шаг навстречу

Добавлено:19-05-2011, 18:53


В данном фестивале, который состоялся в середине мая в Санкт-Петербурге, принимали участие дети с ограниченными физическими способностями. Такой международный фестиваль проводится каждый год именно в Санкт-Петербурге. В последнем мероприятии участвовало, примерно 450 детей-инвалидов, обладающих различными талантами, из большинства регионов Российской Федерации, стран ближнего зарубежья, а также Молдовы, Польши, Латвии и Литвы.

Целью международного фестиваля было заявлено следующее: дальнейшее развитие международного сотрудничества в процессе образования, культурной самобытности, воспитания у детей чувства толерантности. Торжественное открытие международного фестиваля состоялось в Большом зале филармонии им. Шостаковича. В нем участвовали ведущие артисты такого знаменитого театра, как Мариинский, коллектива РФ Академического симфонического оркестра филармонии (дирижер Михаил Татарников). Также в открытии были задействованы известные московские, ереванские, чешские и швейцарские музыканты.
Ребята из Республики Беларусь, без сомнения, оказались на высоте во время исполнения своих музыкальных номеров, в том числе, песен и танцев, что не осталось незамеченным для гостей и организаторов мероприятия. Так, среди выступавших белорусских юных артистов особо выделялись воспитанники школы-интерната для детей с нарушениями органов зрения (Брестская область). К слову, солистка, Паула Лукашевич получила приглашение от организаторов фестиваля принять участие на заключительном гала-концерте фестиваля, который будет проходить в сопровождении С.-Петербургского оркестра радио и телевидения. Со специально подготовленной хореографической миниатюрой под названием «Бульба» выступили танцевальный коллектив из Минской областной школы-интерната и студии «Рух» школы-интерната для детей с нарушением слуха № 13 (г. Минск).

Народные белорусские песни прозвучали в талантливом исполнении ребят из Осиповичской школы-интерната для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (Могилевская область). Не оставили никого равнодушными и выступление ребят, участвующих в театре жестовой песни школы-интерната для детей с нарушением слуха, из Бобруйска Могилевской области. Примечательно, что все, без исключения, члены белорусской делегации, принявшие участие в Четвертом Международном фестивале творчества детей с ограниченными физическими способностями «Шаг навстречу!», были отмечены специальными дипломами и им были вручены сувениры.
Кроме того, белорусские ребята могли раскрыть свои способности на сценах фестиваля и наладить контакты со своими сверстниками из других республик и стран, в том числе российскими детьми, которые также имеют ограничения физических возможностей, но, однако, раскрываются в творческом плане без каких-либо ограничений (впрочем, как и все остальные участники данного международного фестиваля).


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.