Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Практически 50 процентов школьников посещают кружки и спортивные секции

Добавлено:28-04-2011, 16:53

 


Директор отдела Министерства Образования и Науки России Алина Левитская заявила о том, что больше половины учеников посещают также заведения, которые предоставляют возможность факультативных занятий. Обсуждение этого вопроса велось в пятницу за круглым столом в Общественной палате РФ. Наиболее популярными направлениями такого внешкольного образования являются искусство, спорт, туризм и некоторые другие.

В Российской Федерации работает больше 17 тысяч учреждений внешкольного образования, включая 405 региональных. Существуют и федеральные заведения подобного характера, но их всего 4. Их посещает более семи миллионов учеников. В то же время в общеобразовательных школах, которых приблизительно 52 тысячи, количество учеников составляет более 12 миллионов.

Левитская также привлекает внимание к проблеме сокращения числа возможных факультативов и кружков в связи с ухудшением материально-технической базы. За круглым столом обсуждался и вопрос работающих в учреждения дополнительного образования кадрах, количество которых составляет около 270 тысяч, включая педагогов и методистов. Директор департамента отметила «молодение» работающих в сфере внешкольного образования и возрастающий процент мужчин в этой отрасли как позитивное явление.

 


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.