Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Через судебные инстанции прокуратура Орловской области от местных органов власти потребовала обеспечить безопасность детей в школе

Добавлено:31-08-2011, 07:57


В Орловской области (Орловский район) в ходе недавно проведенной проверки, которую осуществляли органы региональной прокуратуры, состояния антитеррористической защиты школ и детских садов был выявлен ряд нарушений. Всего в Орловском районе находится тридцать учреждений общего образования муниципальной формы собственности и 2 детских сада, а также «Знаменская детская музшкола» и «Стрелецкая школа искусств». Кроме того, в районе располагаются учреждения общего образования, которые подчинены областным государственным структурам.

 

При проверке данных учреждений прокуратура выявила следующие нарушения: в некоторых их них отсутствует ограждение по всему периметру территории. Органами прокуратуры были предоставлены такие цифры: только у семи из тридцати муниципальных образовательных учреждений есть ограждения по всей территории участка; десять учреждений оборудованы ограждением своей территории частично: у десяти общеобразовательных учреждений ограждения отсутствуют полностью; в 3-х школах подходят к завершению работы по оборудованию ограждений территории. В основном, охрану учреждений общего образования и днем, и ночью несут сторожа. Режим пропуска непосредственно в здание образовательного учреждения осуществляют также сторожа и вахтеры (технический или дежурный персонал).


Как правило, эти люди довольно пожилого возраста, у них нет соответствующей подготовки, а охраняемая ими площадь очень большая. В данном случае они просто физически не имеют возможности в полной мере выступать защитниками учащихся и преподавательского состава учреждений образования, если возникнет какая-либо нештатная ситуация.
Прокуратурой, по результатам проверки, внесено представление в адрес руководителя Орловского района по поводу обнаруженных нарушений, а именно, отсутствие ограждения или частичное ограждение территорий общеобразовательных учреждений. Также были направлены в районные судебные инстанции заявления-иски, представляющие интересы учеников 4-х образовательных учреждений муниципальной формы собственности, о понуждении органов власти района к финансированию оборудования ограждений территорий этих школ. В настоящее время готовятся такие же заявления-иски, представляющие интересы учеников еще 4-ых общеобразовательных учреждений.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.