Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Фурсенко о деньгах в науке

Добавлено:27-04-2011, 15:18

Фурсенко о деньгах в науке

Министр образования РФ считает, что лучше дать студентам работу, чем стипендию.
Студенческие союзы должны быть наделены дополнительными правами, чтобы повысить интерес наших студентов к научной деятельности. Также необходимо усовершенствовать систему выплат и распределения стипендий, продолжать программу финансовой поддержки студентов, которые активно участвуют в научных поисках. Обо всем этом министр образования и науки России Андрей Александрович говорил на пресс конференции, приуроченной к открытию 1-го фестиваля науки в России.

По мнению министра нельзя говорить о том, что интерес российских студентов к науке ослабевает. Ведь многие студенты старших курсов получают неплохую оплату за свой вклад в научную деятельность. Фурсенко привел некоторые цифры: от 20 до 100 процентов московских студентов принимают активное участие в научном процессе, в Московском физико-техническом институте вознаграждение старшекурсников в прошлом году составило от 10 до 20 тысяч рублей. «Данную политику нужно продолжать и поддерживать», - уверен министр.

Однако это не единственный способ наращивать научные кадры в стране. Фурсенко считает, что нужно вернуть в рабочее состояние общую систему работы студенческих союзов, создать грамотное распределение стипендий. Студенческие союзы нуждаются в расширении своих полномочий, ведь сами студенты в большинстве случаев лучше разбираются, кому действительно необходима финансовая помощь. Никто лучше студентов не сможет усовершенствовать и контролировать систему распределения стипендий. Ведь нередки случаи, когда стипендию получают те, кто не особо в ней нуждается, а тем, кому она необходима – отказывают.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.