Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Отсрочки от армии пока не коснутся учащихся колледжей и техникумов

Добавлено:13-06-2011, 20:45


Те учащиеся ПТУ, колледжей и техникумов, которые уже один раз использовали свое право на отсрочку от армии, имеют высокую вероятность быть призванными в 2011 году. На состоявшемся в Государственной Думе, закрытом совещании, при участии представителей отраслевых министерств, на котором выступил руководитель комитета по образованию Госдумы России Григорий Балыхин (фракция «Единая Россия»), было заявлено, что рабочая группа, которая создана, к началу осени подготовит поправки, которые исключат двойное толкование положений, касающихся отсрочек от призыва в армию аспирантов. Григорий Балыхин сказал, что на данный момент идет проработка этих норм, потому что, действительно, существует двоякое толкование действующих положений в этом направлении. И далее, им было замечено, что в настоящем законодательстве написано то, что на отсрочку имеют право аспиранты, обучающиеся в высших учебных заведениях страны, которые имеют аккредитацию по некоторым дисциплинам и специальностям, однако аспирантура не может быть открыта, когда в вузе не ведется подготовка по конкретным направлениям, специальностям, аспирантура не аккредитовалась никогда, этого понятия не было вообще. Однако военные принимают эти правила по-своему.

Еще он сообщил, что поправки относительно отсрочек для учащихся техникумов, ПТУ и колледжей также будут разработаны рабочей группой Госдумы к сентябрю. Глава комитета отметил, что на осенней сессии также будут обсуждены изменения, которые дадут право отсрочки учащимся техникумов, ПТУ и колледжей от армии, если они однажды уже воспользовались ею.
Также на совещании велось обсуждение поручения президента России Дмитрия Медведева, касательно отсрочек восемнадцатилетних выпускников школ от армии. Законопроект, который даст отсрочку для восемнадцатилетних выпускников школ от армии, уже находится в Госдуме, но его некоторые формулировки требуют уточнения, заметил Григорий Балыхин. И добавил, что требуется принять закон до начала июля, для того чтобы восемнадцатилетних выпускников школ не призывали уже в текущем году, данная поправка коснется 28 тысяч молодых граждан, выпускников школ России.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.