Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В топ-800 наилучших университетов мира входят 13 российских высших учебных заведений

Добавлено:3-10-2015, 23:22

В топ-800 наилучших университетов мира входят 13 российских высших учебных заведений

Так, Московский государственный университет им. Ломоносова занял 161-ое место. Эту строчку в рейтинге МГУ разделил с университетом Майами (США). Стоит отметить, что в 2014 году в рейтинге 200 наилучших университетов мира Московский государственный университет занимал 196-ое место.
Исследование было опубликовано журналом «Times Higher Education» за 2015-2016 гг. Данный рейтинг является одним из самых крупных мировых исследований в области академической репутации. Согласно указу президента Российской Федерации, к 2020 году не менее 5-ти университетов страны должны войти в сотню наилучших мировых университетов.

Как отмечают авторы рейтингового исследования, хотя в топ-800 наилучших университетов мира вошло меньше российских высших учебных заведений, чем вузов других стран БРИКС (например, от Бразилии и от Индии по 17), рейтинг у них выше: 6 вузов Российской Федерации вошли в 600 лучших мировых университетов.

Как заявил Фил Бэти, редактор рейтингов мировых университетов «Times Higher Education», в последнее время Россия прикладывала большие усилия для улучшения своей системы высшего образования, в т. ч., была задействована инициатива 5-100, которая нацелена на обеспечение попадания, минимум, 5-ти российских университетов в число 100 самых лучших в мире. Однако, России предстоит напряженно работать ч целью достойной конкуренции с соперниками по всему миру, например, с Китаем, который также очень много вкладывает инвестиций в сферу высшего образования.

Среди лучших российских университетов в рейтинг, кроме Московского государственного университета , вошли: Санкт-Петербургский Политехнический университет, Томский политехнический университет, КФУ, «МИФИ», Новосибирский госуниверситет, Санкт-Петербургский госуниверситет, Московский государственный техуниверситет им. Баумана, Московский физико-технический институт, Национальный университет наук и технологии, Южный федеральный университет, Томский госуниверситет и Уральский федеральный университет.

Высшим учебным заведениям Российской Федерации, которые стремятся входить в мировой топ-100, будут выделены дополнительные государственные средства.

А тройка лидеров рейтинга: Калифорнийский технологический институт, Оксфордский университет, Стэндфордский университет. Больших успехов в сфере высшего образования добились и европейские университеты: в число 200 наилучших университетов мира вошли 70 университетов континентальной Европы. Так, в первый раз за десятилетие в топ-10 вошел неамериканский и небританский университет: ETH Zurich (Швейцария).

На 4-ом месте по числу университетов в топ-200 (после США, Великобритании и Германии) оказались Нидерланды – двенадцать высших учебных заведений.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.