Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В борьбе с наркотиками поможет опыт США

Добавлено:27-04-2011, 19:54


По словам Виктора Иванова,  директора ФСКН (Федеральной службы Российской Федерации  по контролю за оборотом наркотиков), в ближайшее время в общеобразовательных школах России будут проходить  образовательные модули американского образца. Такие модули будут рассчитаны на разный возраст учеников, но задачи их будут одинаковы: предупредить развитие наркомании.

Также Виктор Иванов подчеркнул, что планируется презентация данных образовательных модулей в присутствии зам.министра образования США . Кроме того, активное участие в оптимизации и апробации этих модулей примет, непосредственно, глава Министерства образования Российской Федерации Андрей Фурсенко.

Нужно выработать системный подход в  организации различных форм работы с подрастающим поколением, который включал бы в себя  активную общественную позицию, помогающую найти себя  в жизни. В настоящее же время выработалось в обществе очень «мягкое» отношение к наркотикам и к тем людям, кто употребляет их.

Так, согласно опросу,  который проходил в интерактивном режиме на сайтах для молодежи, 15% (!)  опрошенных подтвердили, что, хотя еще ни разу не пробовали наркотические вещества, но хотели бы это сделать, чуть ли, не при первом удобном случае.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.