Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Сколько баллов по ЕГЭ станут проходными для поступления в вузы?

Добавлено:21-11-2012, 14:15

По мнению экспертов, проходной балл по Единому государственному экзамену должен быть разным и зависеть непосредственно от высшего учебного заведения. Также по прогнозам специалистов, к 2020 году среди работников почти половина будет обладать дипломом вуза. В настоящее время данный показатель составляет 25 процентов. Не секрет, что обычная задача по математике для 6-го класса для студентов-инженеров и даже будущих математиков иногда предоставляет определенную трудность, что не может не свидетельствовать о низком проходном балле и слабом уровне экзамена в таких вузах.

Как правило, большинство высших учебных заведений держатся за любых студентов. Ведь даже бюджетных мест в настоящее время в российских вузах больше, чем выпускников школ страны. В результате можно получить целую армию специалистов, которых просто опасно допускать к их работе.

По словам главы департамента образования Москвы, И.Калины, нужно поставить барьер перед троечниками. Так, при поступлении в высшие учебные заведения столицы абитуриенты должны набрать по 3-м предметам на Едином государственном экзамене не меньше, чем 200 баллов.

К слову, в этом году 200 баллов набрали 21,7 тыс. выпускников школ г.Москвы (или почти 50%). В целом по стране 220 баллов и выше набрали 91 тыс. выпускников, 200 баллов - 174 тыс. человек и 180 - 295 тыс. человек. Всего поступило в высшие учебные заведения Российской Федерации в 2012 году свыше 800 тыс. человек.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.