Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Российские вузы до конца текущего года получат на продвижение инженерных образовательных программ 180 млн.руб.

Добавлено:29-10-2012, 09:45

Для того, чтобы получить данные средства на продвижение инженерных образовательных программ, высшие учебные заведения и научные организации должны быть победителями конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации по специальной президентской программе повышения квалификации инженерных кадров.

В этом году на конкурс, организатором которого выступило Минобразования и науки РФ, поступило 269 заявок на различные программы. Победителями стали 164 программы.

В первую очередь, целевые средства будут направлены тем высшим учебным заведениям, которые предложили повышение квалификации по таким инженерным специальностям, как: ресурсосбережение (в том числе энергетическое), развитие ИТ, перспективных видов военной и специализированной техники, транспорта и различных систем, связанных с освоением космоса.

В качестве основных заказчиков программ повышения квалификации выступили непосредственные работодатели, а именно, 300 предприятий, работающих на территории России. В результате, эти работодатели смогут получить 5 000 сотрудников, обученных по наиболее передовым современным методикам с применением ультра нового оборудования.

Нужно сказать, что наибольшее число победителей конкурса среди высших учебных заведений страны, расположены в Центральном Федеральном округе. Здесь подобное финансирование уже до конца 2012 года получат семнадцать учебных учреждений и 56 программ по повышению квалификации.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.