Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В Москве 3 октября оглашено имя абсолютного победителя Общероссийского конкурса Учитель года-2012

Добавлено:3-10-2012, 19:31

Стоит отметить, что в период 22.09-02.10 текущего года в Липецке, на родине А.Овчинникова, учителя биологии, абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2011», уже определены пять учителей-финалистов. Именно из этих 5-ти человек один станет «Учителем года – 2012». На звание абсолютного победителя в этом году будут претендовать: В.Кириченко, преподаватель русского языка и литературы (образовательный центр №1479, г.Москва), Н. Малахова, также преподаватель русского языка и литературы (гимназия №25, г.Ставрополь), Д. Коляденко, преподаватель физической культуры (гимназия №16, г.Тюмень), В. Соломин, преподаватель математики (физико-математический лицей №239, г. Санкт-Петербург) и А.Демахин, преподаватель по мировой художественной культуре (гимназия им. Ольбинского, г. Сергиев-Посад).

Пять претендентов прошли все конкурсные испытания, провели мастер-классы и открытые уроки, а также принимали участие в дискуссии с представителями СМИ.
Одним из последних испытаний стал круглый стол политиков сферы образования при участии Д. Ливанова, министра образования российской Федерации.

Основным вопросом, который рассматривался во время диспута, стал осуществление контроля над школой в контексте ухода от бюрократического надзора и перехода к самостоятельному контролю и прозрачности процессов, происходящих в общеобразовательных учреждениях.

В настоящее время школьное руководство страдает от большого количества различных бюрократических, зачастую, совершенно ненужных бумаг, которое необходимо постоянно заполнять. Кроме того, в школы с завидной регулярностью приходят разные проверки таких структур, которые к образовательной сфере имеют очень опосредованное отношение. Все это создает достаточно напряженную ситуацию в общеобразовательных учреждениях. По сути. То внимание, которое могло бы быть уделено детям, отвлекается на непонятные процессы

Д.Ливанов заверил, что его министерство собирается в значительной мере сократить бумажные отчеты в школах. Однако. безусловно, отчетность останется, и сегодня готовятся соответствующие предложения о допустимом объеме документооборота.

По мнению экспертов, участники конкурса «Учитель года-2012» являются современными педагогами, в т.ч., в компьютерных технологиях, которые используются на уроках. Также они пытаются сблизиться в интересах со своими учениками путем общения с ними через социальные сети. Но, при этом, они понимают, что живые уроки заменить, практически, невозможно.

Обновлено:

Президент вручил главный приз – Большого Хрустального пеликана – учителю русского языка и литературы московоского центра образования Вите Кириченко и учителю мировой художественной культуры Сергиево-Посадской гимназии Александру Демахину.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.