Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Отсрочку от армии могут получить аспиранты

Добавлено:11-05-2011, 12:00


У аспирантов российских вузов очной формы обучения есть право на получение отсрочки от призыва в вооруженные силы на период обучения и защиты диплома. Такое сообщение появилось на сайте российского министерства образования и науки.
Подпункт "б" в пункте 2 статьи №24 федерального закона "О воинской обязанности и службе в вооруженных силах" содержит информацию о том, что гражданам, получающим послевузовское образование в форме очного обучения в вузах и научных учреждениях, имеющих аккредитацию государства по соответствующим направлениям  и лицензию на осуществление деятельности по образовательным профессиональным программам последипломного образования, предоставлено право на получение отсрочки от призыва в вооруженные силы на период обучения, сроки которого не превышают нормативные, предусмотренные для освоения основных программ и на период защиты итоговой квалификационной работы. Отсрочка может предоставляться сроком не более года после окончания обучения по программе последипломного профессионального образования.

Основанием для получения отсрочки гражданами, получающими послевузовское очное профобразование, является свидетельство о госаккредитации по направлениям осуществляемой подготовки в рамках высшего профобразования.
Это значит, что право на отсрочку от несения воинской службы не может быть связано с какими-либо иными условиями, кроме оговоренных в вышеупомянутом подпункте указанного закона.

Чтобы подтвердить право на отсрочку, призывник должен предоставить в соответствующую призывную комиссию следующие подлинные документы: дипломы о получении высшего образования, справку, подписанную руководителем научного учреждения или вуза, или заместителем или лицом, исполняющим его обязанности, в которой должны быть указаны номер и дата приказа о зачислении в интернатуру, аспирантуру или адъюнктуру и дата предполагаемого завершения обучения и защиты. Справка должна быть заверена печатью учреждения и к ней приложена копия лицензии, разрешающей осуществление образовательной деятельности в рамках программ последипломного профобразования (для учреждений науки).


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.