Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Растет количество абитуриентов технических высших учебных заведений России

Добавлено:3-07-2012, 10:26

Такую информацию озвучила Л.Глебова, руководитель Рособрнадзора. Так, по ее словам можно прогнозировать увеличение числа абитуриентов высших учебных заведений технической направленности, т.к. в этом году насчитывается больше выпускников, которые сдавали Единый государственный экзамен по физике (всего сдавали этот экзамен 173 тыс. чел.). В то же время, в процентном соотношении данная цифра не сильно возросла. Около 12,6 процентов выпускников школ России не смогли набрать минимальное количество баллов по этому экзамену.

Также наблюдается небольшой рост количества абитуриентов, которые планируют поступление на естественнонаучные факультеты. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что больше выпускников в 2012 году сдавали Единый государственный экзамен по биологии (более 152 тыс. чел.). Не смогли справиться с успешной сдачей экзамена 8,2 процентов его участников.

В процентном отношении остается стабильно высоким показатель тех, кто выбрал Единые госэкзамены по обществознанию и истории. Поэтому на гуманитарные специальности (например, экономика, юриспруденция, менеджмент) число желающих в этом году останется на уровне прошлого года.

Высшие учебные заведения Российской Федерации уже проводят прием документов абитуриентов на 1-й курс. В текущем году на бюджетные места поступят, примерно, 490 тыс. выпускников. Стоит отметить, что приемная кампания в 2012 году продлена до 25 июля.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.