Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

ДВФУ представит российское образование в Корее

Добавлено:17-05-2012, 09:18

21-23 мая 2012 года в городе Кёнджу, Республика Корея, состоится пятая встреча министров образования экономик АТЭС. В составе делегации от Российской Федерации примет участие инициатор создания сетевого университета стран АТР – Дальневосточный федеральный университет. Дальневосточный федеральный университет оказал значительное влияние на формирование повестки пятой встречи министров образования экономик АТЭС. Известно, что в рамках встречи российская делегация во главе с Министром образования РФ представит доклад о сетевом взаимодействии университетов стран АТР. Идея создания сетевого университета высказывалась ректором ДВФУ еще в 2011 году, и в ходе различных обсуждений она официально получила статус российской инициативы. Среди затрагиваемых тем также будут рассмотрены вопросы взаимодействия научных фондов и координации инициатив ученых всех стран участвующих экономик АТЭС.

В ходе встречи с губернатором Приморского края В.В. Миклушевским Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул роль Дальневосточного федерального университета в интеграции России в страны АТР. Нынешний глава России назвал ДВФУ одной из безусловных доминант на Дальнем Востоке и интеллектуальным центром, который обеспечит подготовку высококвалифицированных кадров не только для традиционных отраслей, но и для новой экономики.

ДВФУ доверено представлять российское образование в Корее не случайно: университет является не только инициатором новых идей для обсуждения в рамках повестки, но и исторически связующим звеном между Кореей, Россией и миром. «Университету по праву принадлежит пальма первенства в истории развития взаимоотношений России и мира с Кореей. Начиная с 1900 года, ДВФУ является одним из трех крупнейших и наиболее известных в мире центров по изучению Кореи», - комментирует заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям Алексей Старичков.

С момента проведения в США в 1992 году первой встречи министров образования экономик-участниц АТЭС в рамках совещаний ведется активная работа по развитию образования и поддержке знаний и навыков, необходимых в XXI веке. Основная цель встреч министров образования - поиск путей творческого роста и расширения сотрудничества в сфере образования, поддержка экономического сотрудничества между странами.

Корея выбрана местом проведения встречи на заседании рабочей группы АТЭС по развитию человеческих ресурсов в Вашингтоне в марте. Ожидается приезд около 500 гостей, включая руководителей образовательных ведомств 21 страны, членов АТЭС, а также представителей организаций и корпораций со всего мира.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.