Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

Российская таможенная академия внесла коррективы в перечень вступительных дисциплин на «Таможенное дело»

Добавлено:3-05-2011, 10:25


Сотрудники транспортной прокуратуры провели контроль работы филиала Российской таможенной академии во Владивостоке. Организации проверки послужил факт замены приемной комиссией  одного вступительного экзамена - математика на другой - иностранный язык, что повлекло за собой соответствующее обращение в прокуратуру. Такую информацию обнародовала пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры.

Действия руководства Владивостокского филиала не соответствуют нормам закона об образовании и ущемляют права абитуриентов на поступление в государственные учебные заведения. В процессе проверки установлено, что существуют определенные правила зачисления студентов на все формы обучения в Российскую таможенную академию и ее филиалы на 2011 год. Данные правила приняты членами Ученого совета РТА в январе текущего года и включают в себя список вступительных дисциплин на каждую специальность. Данная информация размещена на официальном сайте выше упомянутого филиала с 31 января 2011 года.

В соответствии с приказом  № 86 Министерства образования и науки РФ, с февраля текущего года в список экзаменационных дисциплин Владивостокского филиала РТА на специальность «Таможенное дело» входит не математика, а иностранный язык.

Федеральный закон «Об образовании» и приказ Министерства образования и науки РФ о приеме студентов в высшие учебные заведения, которые имеют государственную аккредитацию, предусматривает обнародование правил приема студентов и списка вступительных дисциплин по каждой специальности на текущий год до первого февраля. Таким образом, перестановка в списке  экзаменационных дисциплин, принятая членами приемной комиссии Владивостокского филиала РТА,  является нарушением норм действующего законодательства.

Важно отметить, что приказ № 86 Министерства образования и науки РФ не был опубликован в соответствии с действующим законодательством. Это значит, что принятый на его основе приказ об изменении вступительных дисциплин по направлению (специальности) «Таможенное дело» филиала РТА во Владивостоке, является неправомерным, а сам приказ лишен юридической силы и выполнению не подлежит.

Решение, которое приняла Приморская таможенная прокуратура, касательно проректора РТА (директора филиала во Владивостоке), предусматривает устранение всех нарушений действующего законодательства РФ.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.