Идеально ли "образование" в России на Ваш взгляд?

Методкабинет

В Москве проходят энергоэффективные игры для учащихся школ

Добавлено:15-12-2012, 22:50

Серия интеллектуальных игр, которая посвящена вопросам сбережения ресурсов и энерго эффективности, для учащихся московских школ будет продолжена до мая следующего года во всех столичных округах. Организаторами данного проекта выступили Департамент образования г.Москвы и «МОЭК».

 Игры проводятся в увлекательном формате, что помогает ребятам усвоить основные принципы рационально-бережного отношения к энергии. Современные большие города, как правило, дают возможность пользоваться благами цивилизации, многие из которых являются очень энергозатратными. Проведение серии подобных игр способствует формированию энергосберегающей модели поведения жителей г.Москвы. Проект, прежде всего, направлен на формирование у подрастающего поколения нового мировоззрения в отношении энергосбережения.

1-я образовательная викторина в рамках 2-го этапа конкурса «Расходуем Ресурсы Рационально» и проекта «МОЭК-детям» состоялась среди учащихся школ Центрального округа г. Москвы.

В мероприятии участвовало 5 команд учащихся лицея №1548. В ходе игры моделировались ситуации с использованием энергетических ресурсов. В частности, участники игры узнали о том, что энергосберегающие лампы (люминесцентные) нужно утилизировать правильно из-за содержания в них такого вещества, как ртуть. А в финале игры А.Блинов, знаменитый капитан «Что? Где? Когда?», рассказал о некоторых секретах игры в команде, о технике поиска оптимальных решений и развития лидерства.


Внимание! При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.newsed.info/ обязательна!

HTML cсылка на новость:

Прямая ссылка на новость:

Ссылка на новость для вставки в блог:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.